COMO ACTIVIDAD DE TECNOLOGÍA TRABAJAMOS SEMBRANDO VERDURAS PARA APROVECHAR LA SIEMBRA DECIDIMOS COCINAR CON LO OBTENIDO DE NUESTRA PEQUEÑA HUERTA, ADEMAS APROVECHAMOS LAS FRUTAS DE TEMPORADA PARA ELABORAR DISTINTOS TIPOS DE DULCE PARA CONSUMO DE LOS ALUMNOS. LAS SEMILLAS SON OBTENIDAS EN INTA
OBJETIVOS
= SEMBRAR VERDURAS QUE SE ADAPTEN A LAS NECESIDADES DEL PROYECTO
=CONOCER PARTICULARIDADES DE CADA VERDURA A SEMBRAR
= ELABORAR RECETAS SIMPLES CON LAS VERDURAS COSECHADAS
= ELABORAR DULCES DE MANDARINA Y MANZANA PARA CONSUMO INTERNO
DESAROLLO
DURANTE TODO EL AÑO
ACTIVIDADES
PREPARACIÓN DE LA TIERRA
SEMBRADO DE LECHUGA, ACELGA, REMOLACHA, PEREJIL, RABANITO, ZAPALLO.
CUIDADO Y PROTECCIÓN DE LA HUERTA
ELABORACIÓN DE TORTILLAS, ENSALADAS, TARTAS, ESCABECHES.
ELABORACIÓN DE DULCE DE MANZANA Y MANDARINA
ENVASADO DE LOS DULCES.
ACTIVIDADES DE COCINA
ELABORACIÓN DE TORTILLAS
INGREDIENTES
LECHUGA, ACELGA, PEREJIL, CEBOLLA
HUEVOS 6
LECHE CANTIDAD NECESARIA
HARINA CANTIDAD NECESARIA
SAL Y PIMIENTA
ACEITE
RECOLECTAR HOJAS TIERNAS DE LECHUGA, ACELGA Y PEREJIL
LAVARLAS MUY BIEN, CORTARLAS Y PICARLAS O PROCESARLAS, AGREGAR CEBOLLA PICADA MUY FINA
BATIR LOS HUEVOS, AGREGAR LA LECHE E INCORPORAR LAS VERDURAS, MEZCLAR MUY BIEN Y AGREGAR LA HARINA REVOLVER Y CONDIMENTAR.
LUEGO CON UNA CUCHARA COLOCAR PEQUEÑAS PORCIONES EN ACEITE BIEN CALIENTE.
DULCE DE MANDARINA
INGREDIENTES
MANDARINA 3 KG
AZÚCAR 1,500 KG
AGUA 1 L
PREPARACIÓN
COLOCAR EL AGUA EN EL FUEGO, AGREGAR EL AZÚCAR Y PREPARAR UN ALMÍBAR
PELAR LAS MANDARINAS , EXTRAER LAS SEMILLAS Y PICARLAS .
AGREGARLAS AL ALMÍBAR Y COCINAR A PUNTO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario